您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

幸福路街道开展垃圾分类工作

来源: 发布时间:2021-04-06 10:59:11 浏览次数: 【字体:

幸福路街道开展垃圾分类工作
为进一步深入推进师市生活垃圾分类工作,提升辖区环境治理水平,逐步实现师市生活垃圾“减量化,资源化,无害化”目标,截止目前幸福路街道共推进垃圾分类的单位及小区共30个,计划五月底完成小区全覆盖。
4月5日幸福路街道结合实际,开展垃圾分类宣工作一是工作人员利用各社区居民QQ群,微信群,街道公众号,业主交流群等方式,扩大垃圾分类知晓率,营造良好氛围,引导居民积极参与;二是社区网格长,志愿者等人员,向沿街商铺宣传垃圾分类知识,提高全民环保意识;三是开展了入户走访工作,向居民普及生活垃圾投放时间,点位,今日共走访110余户居民,发放宣传单页150余份;四是对小区内不文明及分类较好的居民进行抓拍宣传,利用红黑榜进行张贴公示,以促进居民养成良好习惯;五是在小区定时定点投放时间段,对居民进行垃圾分类宣传,提高居民垃圾分类意识。
生活垃圾分类工作是我们当前的重要工作之一,是一件利国利民的好事,更是一项兼具复杂性,艰巨性,长期性的工作,需要社会各层面齐心协力,共同完成。

图文:幸福路街道城管办


终审:幸福路街道办
Baidu