您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

学党史 见行动︱牢记兵团发展史 红色基因永赓续

来源: 发布时间:2021-04-06 11:20:25 浏览次数: 【字体:

牢记兵团发展史 红色基因永赓续

清明节期间,幸福路街道新苑社区邀请辖区单位武警某支队,塔里木幼儿园党支部开展以“牢记兵团发展史 红色基因永赓续”为主题的学习教育活动,缅怀革命先烈,感受兵团文化,传承红色精神。
讲述兵团屯垦史  兵团精神记心中
武警某支队党员干部给年轻一辈讲述兵团发展史,为了中华民族的根本利益和国家的统一,民族团结,边防巩固,几代兵团人怀着对祖国的赤胆忠心,扎根天山南北,创业戈壁荒原;用行动铸就了“热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗,开拓进取”为主要内涵的兵团精神。对于九零后的新一代兵团人,我们要时刻对标兵团精神,我们的骨子里坚定着忠诚报国,兴疆固边的信念信心。

红色故事撼人心  清明默哀致英雄
紧接着班长还给在座的年轻党员,网格员讲述红色故事,忆往昔,不忘初心,鼓励大家勇于奉献,承担起新时代青年人应付的责任。随后,在清明节到来之际,全体党员干部集体默哀3分钟,向英雄人物致敬,发扬革命先烈无私奉献的精神。同时作为社区干部,要全心全意干好本职工作,为疫情防控,文明创建,安全生产等各项工作贡献力量。

颂党恩诉感想  爱祖国唱红歌
“今天的学习教育,让我感触颇多。我是一名退役军人,当了五年兵,现在在这个平凡的岗位,我会继续发扬艰苦奋斗的兵团精神,发挥出不平凡的作用。”新苑社区党员聂楠楠在学习教育后积极发言。
“我作为一名幼儿园老师,在3月学雷锋月,我们积极带领孩子学习雷锋精神,之后我们也将通过各类实践活动,让红色故事根植在每个孩子心中。”塔里木幼儿园老师陈璐积极表态。

最后,大家一起高唱《歌唱祖国》,唱出大家的爱党,爱国情怀;唱出大家团结一心,奋斗进取的豪情;唱出大家不忘初心,坚定不移跟党走的决心。


终审:幸福路街道办
Baidu