您的位置:首页 >新闻中心>团场动态>详细内容

四团政法队伍教育整顿工作简报(四)

来源: 发布时间:2021-04-06 22:00:49 浏览次数: 【字体:

1.四团将教育整顿学习教育切实转化为“我为群众办实事”工作成果

为发挥党的优良传统,增强服务群众观念,积极为群众解难题办实事。近日,四团党委常委,人武部部长,政法委书记王伟接访刘某,为其答疑解惑,成功疏导化解该起信访案件,走出教育整顿学习转化阶段的扎实一步。

刘某,四团8连人,其多次信访求决,四团党委政法委高度重视。一方面以王伟为组长对信访人刘某进行劝解和疏导,了解详情,安抚情绪;一方面安排相关人员与刘某一起就反映的问题进行认真核查,本着实事求是,为民排忧解难的原则,对信访案件进行梳理。

?经过全面了解,王伟耐心细致地讲解了刘某信访中所反映的具体情况,针对刘某提出的所有疑问进行一一解答,还通过拉家常,打比方等方式,从根本上向刘某讲道理,摆事实,解心结。最后,刘某感谢王伟书记对其耐心解释,解决问题,化解了心结。

?事后,王伟向团政法干部要求道,全体政法干部要正确掌握“从群众中来,到群众中去”的工作方法,切实增强服务意识,要积极回应人民群众对新时期人民工作的新要求,新期待,要解决群众的急,难,愁,盼等问题,提高群众的幸福感,获得感。

?2.四团政法办教育整顿学习教育克服“工学矛盾”

?为深入开展政法队伍教育整顿专项活动,巩固学习教育阶段成果,积极引导政法队伍牢记党的宗旨,增强党性修养,自教育整顿以来,四团党委常委,人武部部长,政法委书记王伟带领全体政法干部利用下班时间每天集中学习2小时。

?王伟强调,全团政法队伍要通过本次学习教育,充分认识到开展教育整顿的重要意义,坚决防止学习教育阶段学习“两张皮”问题,学习和工作顾此失彼问题,要不折不扣做好学习教育的各项任务,全力打造新时代的四团政法铁军。

?通过学习,大家纷纷表示,一定会借助本次学习教育阶段查漏补缺,努力学习著作,常怀感恩,敬畏之心,做一名合格的新时代政法干警。习教育克服“工学矛盾”

?为深入开展政法队伍教育整顿专项活动,巩固学习教育阶段成果,积极引导政法队伍牢记党的宗旨,增强党性修养,自教育整顿以来,四团党委常委,人武部部长,政法委书记王伟带领全体政法干部利用下班时间每天集中学习2小时。

王伟强调,全团政法队伍要通过本次学习教育,充分认识到开展教育整顿的重要意义,坚决防止学习教育阶段学习“两张皮”问题,学习和工作顾此失彼问题,要不折不扣做好学习教育的各项任务,全力打造新时代的四团政法铁军。

?通过学习,大家纷纷表示,一定会借助本次学习教育阶段查漏补缺,努力学习著作,常怀感恩,敬畏之心,做一名合格的新时代政法干警。

终审:四团
Baidu